悠閒的感覺 

阿兵哥、坑道、馬背建築、高粱還有貢糖,大概是這幾天在金門的剪影。這次待在金門的時間並不長,所以跑每個景點的時間相對的縮短了,三天內我們跑了民防坑道、浯江書院、清兵總督署、莒光樓;乳山、太武山(有爬到毋忘在莒喔)、八二三紀念館、太湖、榕園、民俗村、馬山觀測所;翟山坑道、小金門、慈湖、古寧頭、北山、瓊林。金門的小吃,我們也吃了燒餅、海鮮粥、海蚵湯、高粱蛋捲;壽記廣東粥、喜相逢刀削麵、談天樓湯圓、長榮商行山西拌麵、麥芽雞、蚵嗲、蚵仔麵線、肉包、小金門拔絲芋頭、豬腳芋頭、信源海產店沙蟲、蛋炒蛋、成功鍋貼、牛肉乾、貢糖等(沒吃到炒泡麵阿,太可惜了)。景點加上吃小吃的行程,時間對我們來說根本不夠用。本想說來個優閒的金門之旅,沒想到超級忙碌的,一直趕行程(其實大部分時間都浪費在等食材上...)而且天氣超冷,真的好懶得拿相機出來拍照,金門風又好大,好幾次拍照都因為風太大照不清楚,瘋狂手振。

不過金門一點也不小,也並不無聊阿~~為什麼大家聽到我們要去四天三夜都覺得我們一定會無聊斃了?金門光是歷史人文、戰備設施、風獅爺還有特色小吃等等的豐富內涵,根本就不是我們走馬看花就可以吸收了解的。而且這次我們住的民宿可是一百多年的大夫第,住的門還是用門閂拴住的哩,古色古香,讓這次的旅行更有度假的感覺。然後,不知道是因為金門治安好還是我們住的地方人煙稀少,我們竟然把車鑰匙插在摩托車上一整夜,隔天早上還看得到摩托車停在民宿門口。金門很好玩,下次一定要再去,每年的1/3好像都會舉辦金門馬拉松,如果體力夠,靠雙腳的力量走一趟金門好像也不錯呢!不過還是找多一點人一起同行吧,不然兩個人點吃的,都快撐死囉!

 

創作者介紹

hoyashumi's hutch

hoyashumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 笨小兔
  • 雖然冷到暴 頭也痛的要死 床也很硬 可是很有回憶 不過下次少吃一點好了 這幾天除了爬山從來沒餓過 真腰獸
  • 呵呵,這幾天真感謝你在我前面幫我擋風阿。
    不過下次不要硬ㄍㄧㄥ,我也是會騎車的好嗎?
    硬撐的結果就是中耳炎...一點也不man阿!

    hoyashumi 於 2009/01/09 11:16 回覆

  • mintze
  • 哈~夕陽真的拍的很讚喔.呼~我們部隊在太武山那邊..根本沒啥機會看到海邊的夕陽呀..ㄜ~那該死的馬拉松...當兵時有遇過一次...還被迫要去參加..嗯~不過下次換個身份去心情應該會比較好..

    金門的天空還是那「該死」的藍呀..>_<"..
    啊~~對金門真是又愛又恨呀...媽呀..又是那太武公墓的牌樓.喔..那你應該有經過我們營區~哇哈哈~如果是從金城過來,就那一條直直的路呀.牌樓再進去就是金防部喔...偷偷爆料..以排樓為中心..四週的山裡面都是被挖空的喔..防衛司令部就是在裡面..裡面大到可以讓戰車走來走去.每次去裡面辦事都會迷路...左手邊是彈藥庫..後面的山裡面堆滿了各類彈藥..

    以前跑三千都要從部隊跑到牌樓,再到那邊沿公墓跑個幾圈再跑回來.呼..哈哈~~

    媽呀..我的軍旅記憶一下子都回來了呀...
  • 只能說,金門的夕陽一整個就是讚,應該是地很平,天空很藍的關係。
    雖然這次有看到成群結隊的候鳥飛過,不過沒能把他們跟夕陽一起拍下來有點可惜!好喜歡金門給我的感覺,有機會一定還要再去一次,好好拍些照片回來!

    hoyashumi 於 2009/01/09 11:20 回覆

  • 笨小兔
  • 我們要走那天,有遇到一對夫妻帶著小孩,爸爸說他是20年前在金門當兵,這次回來看看. 你勒 想回去看看嗎 要不要過20年阿
  • 恩,要mintze帶老婆跟小孩一起去金門嗎?可能真的要等20年喔!

    hoyashumi 於 2009/01/09 11:22 回覆

  • 瑪吉
  • 天啊~好多好多吃的喔!金門的美食怎麼看起來如此有吸引力啊...

    想不到這篇美食記竟然喚起mintze內心深處的陳年往事~~
    我看應該不用等20年,可能一放假就搭著甚麼號來著前往金門回憶去了吧

  • 金門的東西真的還蠻有特色的,我最喜歡吃剛出爐的甜燒餅,熱呼呼的甜滋味,真的好享受!如果大家時間可以配合來個班遊的話,應該會很讚!

    hoyashumi 於 2009/01/09 11:28 回覆

  • 笨小兔
  • 改天揪團一起去 我想吃全牛大餐 有牛眼睛 牛頭 牛鞭 牛尾巴 好想吃阿
  • 噗,把牛都吃光了,2009還有牛市可言嗎?

    hoyashumi 於 2009/01/09 11:27 回覆

  • 小黑人
  • 我也被滿滿的行程給驚到!這是怎麼樣的美食團阿!全牛大餐要記得叫我阿,等明天再去全牛阿,就讓牛市留給今年吧~附帶,我不敢吃牛鞭阿~~~
  • 金門好玩又好吃阿,下次要去吃全牛,一定不會忘記你!不過你放心,牛鞭我也不敢吃阿!這種詭異的東西,就牛給需要補強的男人們去解決吧!噗..

    hoyashumi 於 2009/02/04 22:46 回覆