IMG_2568.JPG 春天的花朵,就像是被捧在手心上的寶貝,風一吹、雨一打,花瓣就飛落了,也讓春天的賞櫻之旅,更添浪漫的氣息,綻放的吉野櫻,在晨曦的照耀下似乎更添加了一分嬌媚。

終於,我拍到今年的吉野櫻了!!之前從mobile01跟朋友的相簿中看到天元宮吉野櫻美麗的身影後,就被那美麗的花影所吸引。去年買了G10之後,更覺得無論如何,今年都一定要造訪一趟天元宮,好好的拍櫻花拍個過癮。不過有人總是不願意陪我到走這一遭,唉~~女人阿,還是靠自己比較實際。特別是遇到一個不喜歡等人拍照、每次拍完都一直問我為什麼要拍一堆奇怪的花花草草的人,真的很無奈的說!

所以這次聽到佳鈴說想去天元宮看櫻花,二話不說馬上報名,怎樣也不想錯過這次機會。不過這次的賞櫻還真是個大挑戰,我們要趕早上第一班捷運,到芝山站與佳鈴姊夫一家人會合,七點之前到達天元宮,九點之前進公司!所以,這次的任務是要「早起」!這....對我來說還真的很有挑戰性,而且還是在上班日早起耶!!為了怕自己賴床,我把鬧鐘調早了半個小時,還好拍照的意志力有給我強大的支撐,讓我一聽到鬧鐘響就爬起來,呵呵,今天全家可是我最早起床哩,一早期來上廁所的老媽還被我嚇到,還問我幹嘛七早八早就爬起來,看來我在他們眼中果然是個愛睡蟲.....。

可能是我們早出發的關係吧,到天元宮的路上幾乎沒有車潮,不過吉野櫻的魅力果然不凡,我們七點多到,天元宮前的停車場早已客滿,所以只得停遠一點再走回頭。不過一切的等待都是值得的,初次造訪天元宮的我,看到門口的第一株吉野櫻的時候,真的好興奮、好開心,與台灣山櫻花冶豔的桃色相比,只能說這種粉嫩色的花瓣深深的打動了我的心,超....超美的啦!不容遲疑,馬上拿起相機拍拍拍,快門幾乎沒有停過,怎麼拍怎麼漂亮阿!
IMG_2652.JPG 美麗的花朵吸引著許多蜜蜂前來採蜜,這一張有散景耶....噗....

IMG_2674.JPG盛開的花朵,數大便是美,還有那天願意露臉的太陽,搭配出美麗的方程式。

IMG_2815.JPG 看不過癮嗎?相簿裡面還有喔....

其實很慶幸自己在非假日起個大早來拍花,畢竟早起的鳥兒有蟲吃,早起的蓉兒有花拍(啥??),也剛好我們公司就在淡水!!這應該是第一次我覺得公司在淡水是有好處的吧!除了早晨的空氣分外清新之外,較少的人潮也可以好好的站在櫻花樹下慢慢的拍照,雖然比起眾多拿著專業相機的攝影者而言我還算是入門級初學,不過我就只是抱著享受這份美景的心情去拍照,想要拍出一些自己喜歡的照片。也跟大家分享一下當天拍的照片囉!原本那天下班還想跑去夜拍,不料下午馬上就下雨變冷,害我不得不打消這個念頭,不過今年的花季已經快要結束了,特別是最近忽冷忽熱的天氣,我想許多花瓣應該被這個周末的雨水打落不少,只能說今年錯過了,明年請趁早囉!話說那天的早起,著實讓我在上班的時候有點精神渙散,但後來看到照片之後,真的覺得一切都是值得的。拿一些睡眠換取心靈上的滿足,我十分願意阿!明年,我仍舊願意早起去看看這美麗的倩影......

 

創作者介紹
創作者 hoyashumi 的頭像
hoyashumi

hoyashumi's hutch

hoyashumi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mintze
  • (≧д≦)y...搶頭香...媽呀..超美的吉野櫻呀~~~就差新垣結衣穿和服站在樹下了~~
  • 美阿,這次真是親眼見識到吉野櫻的魅力啦!改天再一起去拍照吧,二水班遊不知道哪時可以成行??

    hoyashumi 於 2009/03/18 23:23 回覆

  • 瑪吉
  • 那個....真的好美唷!!!
    我覺得拍得很好耶~讓人看得真的有因美景而感動的fu

    下次一起去拍照
    人家也要跟~~~
  • 哈哈,其實我才羨慕你哩,波蘭隨處拍應該都可以拿來當明信片的風景照了!
    我也好想出國喔....

    hoyashumi 於 2009/03/18 23:27 回覆

  • QB
  • 好漂亮的櫻花啊~真好~
    下次一起出去玩吧
  • 等你阿,下次要回來記得先規劃一下,不要老是待在家!
    我看你對大陸都比對台灣熟了勒...

    hoyashumi 於 2009/03/22 20:16 回覆

  • 瑪吉
  • 國外明信片風景雖美,
    還是會想念台灣那沒甚麼個性的建築

    波蘭的Kebab(某種麵包夾烤肉片,很像沙威瑪) 雖然好好吃
    但是~~心裡真正想吃的怎麼都是家鄉的魯肉飯跟貢丸湯啊!!!

    啊~~麻辣火鍋~~啊~~鹽酥雞~~
    啊~~景美豆花~~啊~~鍋燒意麵~~
    啊~~小李豬血糕~~啊~~蝦仁腸粉~~
    啊~~許記水煎包~~啊~~大餅包小餅~~
    ........
    ........
    ........

    (還要我寫下去的話,再跟我說,我還有很大一串未列)

  • 哇,這該不會是這次你回台灣的食物清單吧!
    好多好多...嘖嘖....現在正在吃鹹酥雞說...(我好欠扁!)

    hoyashumi 於 2009/03/22 20:21 回覆

  • MINTZE
  • (≧д≦)y ..涼麵+味增貢丸~~才是王道呀~
  • 歐,我超愛米粉湯阿....

    hoyashumi 於 2009/03/22 20:22 回覆

  • 毛毛
  • 櫻花好美喔,被你拍的很有fu
    原來你也愛拍照,下次可以一起去^^